Gâteau des rois en avance…

Voilà, je l’ai enfin essayé cette recette que j’ai vu chez  Fidji  (Gâteau des rois de Christophe Felder)  et bien pas déçue du tout mais bien au contraire… une délicieuse brioche souple, légère à peine sucrée mais bien parfumée ! pas sèche du tout le lendemain, un bon goût de beurre … je voulais la faire avant l’épiphanie, et bien voilà  c’est chose faite !!!

Merci Fidji .

dsc01847.jpg

dsc01848.jpg

Dans la recette, je n’avais pas de farine de gruau donc je l’ai remplacé par de la farine ordinaire de type 45 et je n’ai pas mis de fruits confits car nous n’en sommes pas fans …

Et j ‘ai pétrie la pâte au robot  environ 15 minutes et non en MAP .

dsc01845.jpg

dsc01842.jpg

La recette détaillée se trouve ICI …   merci .



8 commentaires

  1. tini 18 novembre

    Ah oui je l’ai repéré déja mais pas encore pu la faire..elle est belle la tienne…

  2. mouni 18 novembre

    ton gateau a lair bien moelleux et fondant

  3. Elodie 18 novembre

    hummm il est superbe ce gâteau des rois !

  4. Clarisse- 15 ans (P’tite tOque) 18 novembre

    Et puis, à quoi bon attendre l’épiphanie ? C’est tellement déliiiicieux !
    Dis, je peux t’en prendre une part :D ?
    Bizzzzzz

  5. Amélie 22 novembre

    Très réussie et jolie ta couronne, bravo ! ;)

  6. helene06 22 novembre

    elle est magnifique cette brioche, j’imagine qu’elle doit être toute moelleuse à l’intérieur…

  7. Fidji 4 décembre

    Je m’en doutais que tu n’allais pas pouvoir attendre jusqu’en janvier, lol
    Elle est superbe, bravo, mais c’est M.Felder qu’il faut remercier pour sa R7 ;)
    @ bientôt
    biz

  8. Lexibule 9 décembre

    Ton gâteau est Magnifique et semble tout à fait alléchant:)
    ~Lexibule~

Laisser un commentaire

cuisine raffinée pour soiré... |
TRA AMICI |
Les Recettes "sans" de P'ti... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres