Tourte feuilletée à la ratatouille.

…ou comment finir les restes en variant le menu. Pour un repas léger et gourmand à la fois accompagné d’une salade juste avec un fond de ratatouille et 2 rouleaux de pâte feuilletée.

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                        Préchauffer le four à 160°c

Avec le 1er fond de pâte foncer un moule à tarte de 25 cm environ, piquer le fond à la fourchette et garnir de ratatouille.

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Prendre le 2ème fond de pâte, le retailler à la dimension de la tarte et disposer les chutes de pâtes coupées sur la ratatouille… pour éviter de les perdre !

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Dorer au pinceau avec un oeuf le bord de pâte pour qu’elle colle et adhère bien à la tarte,  puis poser le cercle de pâte sur la ratatouille en soudant les bords.

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Dorer le dessus de la tourte au pinceau avec l’oeuf, piquer au couteau (il faut faire quelques trous pour éviter que la pâte gonfle trop, et pour évacuer la vapeur) puis faire des stries dans un sens puis dans l’autre.

Cuire 40 minutes à 160 °c.

 

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à peine chaude, un vrai régal…



5 commentaires

  1. carochococo 2 novembre

    ça me va pour ce soir, j’ai de la ratatouille et j’adore l’idée d’une tourte!

  2. Clarisse- 15 ans (P’tite tOque) 2 novembre

    Ta tarte est vraiment super appétisante, en plus j’adore la ratatouille ! Je t’en prends volontier une (grosse) part pour ce midi :D
    Bizzzzzz

  3. Eol 2 novembre

    Super toutes photos notamment la dernière qui donne envie même à cette heure ci!

  4. Elsa 3 novembre

    Mmm je garde l’idée, j’adore la ratatouille !!

  5. René 4 novembre

    c’est tres bon aussi avec une pâte brisée .

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