Tarte Tatin express aux pommes !

Après le crumble et la compote, on passe à la tarte tatin pour écouler la réserve de pommes qu’on nous a gentillement donné …

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et ça tombe bien car on adore les pommes .

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Et oui parce qu’on a pas toujours le temps… un dessert classique, simple et rapide, j’ai nommé  » LA TARTE TATIN AUX POMMES EXPRESS   »  ( le plus long c’est de peler les pommes  :-)  

Très simple, il faut peu de choses , effet garantis servit avec de la crème fraiche ou de la glace à la vanille.

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6 ou 7 pommes (selon la taille)

250 gr de pâte feuilletée (en bloc ou déjà roulée)

8 cuil à soupe de sucre roux ou cassonade

80 gr de beurre

                                          ***********************

                                           Allumer le four à 200 °C

Laver, peler, évider et couper les pommes en quartiers puis en deux. Dans un moule à manquer de 22 cm environ saupoudrer 4 cuil à soupe de sucre puis ranger les pommes dans le fond en les serrant bien. Disposer sur le dessus des pommes le beurre coupé en petits morceaux + 4 cuil à s de sucre. Faire caramélisé 5 min dans le fond du four.

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Abaisser la pâte au rouleau et recouvrir les pommes avec, piquer la pâte à la fourchette.

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Cuire 25 min au four à 200 °c.

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Quand la tarte tatin est cuite , sortir le moule du four, laisser reposer 5 min , remettre au fond du four quelques instants puis démouler rapidement dans un plat en retournant le moule.

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servir avec une cuil de crème fraiche ou une boule de glace à la vanille ou simplement nature sans rien, c’est aussi bon…

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Merci Francis…



15 commentaires

  1. Perrine9 13 octobre

    Tiens ça fait très longtemps que je n’ai pas mangé de tarte tatin. les pommes ont l’air bien fondantes comme je les aime !

  2. Miss Coralie 13 octobre

    Moi qui vient du pays de la Tatin, je peux dire que visuellement elle a l’air délicieuse ;)

  3. clémence 13 octobre

    Génial cette caramélisation faite au four !! Je retiens !

  4. liseron 13 octobre

    oh, que de belles reinettes grises, j’avoue que devant cette Tatin je bave d’appétit, ce moëlleux légèrement acidulé est à tomber ! Bravo à toi.

  5. Celine 13 octobre

    Elle a l’air vraiment excellente !

  6. Frances 13 octobre

    Bonjour Happycriss,

    Ta recette tombe à point! Je l’ai mis comme suggestion de recette dans mon dossier sur la pomme.

    http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php

    Merci pour les belles recettes que tu nous offres et pour le lien que tu as mis vers mon site.

    Bonne journée!

  7. happychris 13 octobre

    Merci Frances c’est trés sympas de ta part.
    @ bientôt ! Happychris

  8. Marjolaine 13 octobre

    Je m’en réserve une part. Ta tarte est trop appétissante.

  9. cuisineplurielle 14 octobre

    elle a l’air succulente…

  10. hanaé 14 octobre

    magnifique ta tarte tatin !! ça donne envie d essayer d en faire !!

  11. cathy 14 octobre

    Sans aucun doute, ce tatin me plairait, j’adore tout ce qui est à base de pommes, un pur régal!

  12. christine 16 octobre

    Très réussi ta tatin, elle me donne faim, miam!!!

  13. Ohlala 19 octobre

    Mmm! Un des meilleurs desserts au monde! Chic c’est la saison des pommes!!

  14. Choupette82 5 février

    Il me fallait une recette pour aujourd hui merci elle me convient tout à fait. Bonne journée. Celine

  15. Rayan 22 novembre

    Merci pour ta recette, reussi du 1er coup encors merci

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