Muffin salé façon pizza !

Une recette improvisée pour le jeu de  » sucrepices N°3 du blog d’epices-moi de Lory «  , un seul détail mais celui qui tue … j’ai oublié qu’il fallait utiliser au moins une épice… j’ai fais un muffin salé façon pizza mais j’ai zappé les épices !!! bon l’intention y était c’est le principal… mais ça fait rien, ils étaient super bon avec une salade, très bien pour un repas léger le soir.

dsc00725.jpg

dsc00745.jpg

dsc00717.jpg

dsc00719.jpg

Ingrédients pour 11 pièces:

180 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr de jambon blanc

10 cl d’huile d’olive

10 cl de lait

100 gr de râpé

3 oeufs

sel et poivre (c’est pas une épice ça ???)

2 tomates fraiches coupées en petits dés

herbes de provence

quelques olives noires

      

          Préchauffer le four à 180°c

Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.

Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

dsc00728.jpg

dsc00752.jpg

dsc00721.jpg

manger dés la sortie du four miam….

dsc00754.jpg



30 commentaires

1 2
  1. RALUCA 9 juin

    Merci milles fois pour ta recettes elle et parfaite. Je l’ai fait à plusieurs reprises et elle a plu à chaque fois, que ça soit pour des enfants, adultes, hommes ou femmes. Elle fait l’unanimité. Bravo !
    En ce qui concerne la levure moi aussi j’en met beaucoup moins, un demi sachet c’est suffisant.
    Merci encore.

  2. Sam 26 juillet

    je l’ai essayé et tout le monde a aimé, je te laisse voir le résultat sur mon blog : http://testeuzderecettes.over-blog.com/

  3. lolo 15 août

    On peut faire combien de pizza muffin avec ces quantités ?

  4. Milie 17 août

    Testes dans jambon, car végétariens, recette super ! Il faut mettre un peu plus de tomates pour le goût, mais rendu vraiment génial, très aérien, très bon !!

  5. happychris 22 août

    entre 10 et 12 pièces cela dépend de la taille des moules…

  6. Les plus jolies peluches 20 octobre

    C’est une excellente idée!

  7. chloclo 24 janvier

    Bonjour,la recette a l’air super mais je me demandais si les muffins sont bons froids. Si je les fais ce serait pour un apéro dinatoire mais je dois les faire en avance…

  8. happychris 25 janvier

    oui bien sur , on peut les réchauffer vite fais au micro-onde ou au four pas longtemps aussi avant de les servir…

  9. alex 10 août

    exxxtra! realisé en re proportionnant pour 2oeufs soit 7muffins
    jambon chorizo et en cours de remplissage un beau morceau de mozza pour un coeur coulant remarquable et remarqué !
    recette tres bien detaillee et inratable
    un grand merci !
    prochaine tentative : ajout epinard a l’appareil et coeur morceau de chevre

  10. prevost 12 octobre

    Bonjour

    Je les et fai et c est trop bon même ma fille de 4 ans d habitude elle mange pas mai la elle a tout mange vraiment une bonne idée

1 2

Laisser un commentaire

cuisine raffinée pour soiré... |
TRA AMICI |
Les Recettes "sans" de P'ti... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres