Muffin salé façon pizza !

Une recette improvisée pour le jeu de  » sucrepices N°3 du blog d’epices-moi de Lory «  , un seul détail mais celui qui tue … j’ai oublié qu’il fallait utiliser au moins une épice… j’ai fais un muffin salé façon pizza mais j’ai zappé les épices !!! bon l’intention y était c’est le principal… mais ça fait rien, ils étaient super bon avec une salade, très bien pour un repas léger le soir.

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Ingrédients pour 11 pièces:

180 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr de jambon blanc

10 cl d’huile d’olive

10 cl de lait

100 gr de râpé

3 oeufs

sel et poivre (c’est pas une épice ça ???)

2 tomates fraiches coupées en petits dés

herbes de provence

quelques olives noires

      

          Préchauffer le four à 180°c

Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.

Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

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manger dés la sortie du four miam….

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30 commentaires

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  1. chti_manioc 8 octobre

    Hum, ça a l’air terrible. Je note.

  2. lucie 8 octobre

    cette recette est très tentante!

  3. clémence 8 octobre

    tanpis, tu seras obligée de faire un autre muffin pour le concours… Mais même s’il est hors concours, il me plaît beaucoup…

  4. lory 8 octobre

    comment ne pas craquer devant cette belle idée?! En bonne latine, je dois vite gouter ces muffins salés…merci!

  5. tini 8 octobre

    Ils me font trop envie tes muffins, colorés juste comme il faut!!

  6. Frances 10 octobre

    Bonjour,

    J’ai découvert votre blog et vos belles recettes tout récemment et aujourd’hui je l’ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n’hésitez pas à me contacter.

    Merci pour les belles recettes que vous nous offrez.

    Bonne journée!

  7. liseron 11 octobre

    Déjà les muffins aux tomates confites sont pur régal, je crois que cette transposition pizzesque leur sied bien. Bravo, bonne journée.

  8. helene06 12 octobre

    super sympa ces muffins!

  9. hanaé 14 octobre

    j’adoOre l idée !! clap clap clap !! ;-)

  10. nanou 17 octobre

    génial ces muffins pizzas ! Je vais noter car je trouve l’idée originale !
    bonne journée

  11. Béatrice 3 février

    Essayé samedi, un régal total, la même base de pâte pour lardons+oignons+muscade, + les muffins façons pizzas….

    d’ailleurs, j’en refais ce soir, tout le monde a vraiment aimé…

    Juste, je n’ai utilisé que des mini moules individuels car je voulais des « bouchées » pour l’apéro. Un peu moins de cuisson, donc à surveiller, sinon, génial.

    Merci pour la recette.

  12. Rasoa 10 février

    Ca a l’air bon !!! Je vais les essayer pour le goûter de mes enfants, c’est sûr qu’ils les finiront ! Je ne sais pas si on peut les conserver dans une boîte hermétique comme les muffins normaux.

  13. Rasoa 10 février

    Suite : en plus j’ai mis sur mon blog ta bonne recette. Merci.

  14. Véro 18 juin

    Super bon, vraiment génial . J’adore les muffins et surtout les salés, et là style pizza….Mhmmmmmm Un grand merci pour cette recette.

  15. lea.M 8 septembre

    Bonjour,
    J’étais justement à la recherche d’une idée telle que celle-ci. Je vais la tester dès ce soir et mettre le résultat en ligne. J’espère que mes muffins ressembleront à tes belles photos.

  16. chad 3 novembre

    vos muffins sont vraiment tentant, je veux bien essayer la recette, mais je me demander 1 sachet de levure n’est il pas trop pour 180g de farine? sur le sachet, il est inscrit 1pour 1kg de farine.merci de bien verifier.

  17. happychris 10 novembre

    bonjour, pour la levure moi j’ai essayé avec un sachet mais je pense qo’on peut certainement réduire la quantité, il suffit de faire des essai, c’est ce que je fais…merci

  18. Muffins 30 décembre

    C’est génial comme idée! Notamment pour un apéritif dinatoire!

  19. Lilou 20 janvier

    Merci beaucoup pour cette super recette je l’ai essayé et c’était très bon, toute la famille a adoré. par contre je pense qu’il est mieux de mettre seulement 1/2 sachet de levure.

  20. Vivii 27 avril

    J adoore!!!!

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