Feuilletés à la brandade de morue.

Encore une idée d’entrée très rapide à faire avec peu de choses… bien agréable avec une petite salade et un fruit ! Voilà un p’tit repas léger et pratique quand on ne veut pas cuisiner…

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Pour 4 feuilletés :                   brandade.jpg

 -  un bloc de  pâte feuilletée  ( 250 gr )  

-   un pot de brandade de morue de 200 gr

-   huile d’olive       – ail en poudre

-   herbes de provence

-   poivre du moulin

                               Préchauffer le four à 180 °c

Abaisser la pâte en carré ( 25 cm x 25 cm environ), détailler 4 petits  carrés de même dimension. Dorer 2 côtés d’affilé au pinceau avec du jaune d’oeuf.

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Dans un grand bol bien fouetter la brandade avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer un petit tas de brandade au centre de chaque carrés de pâtes feuilletées, saupoudrer d’ail en poudre, poivrer puis ajouter une bonne pincée d’herbe de provence sur la brandade. Refermer le triangle en rabattant les deux coins opposées l’un sur l’autre. Souder en appuyant sur les bords avec les doigts puis à la fourchette.

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Dorer les feuilletés au pinceau avec du jaune d’oeuf , faire des stries sur le dessus au couteau puis saupoudrer les feuilletés d’herbe de provence.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

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Déguster tiéde …

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1 commentaire

  1. Mo. 18 juillet

    Cela doit être délicieux.

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