Triangle feuilleté à la créme d’amande.

Pour le goûter, le p’tit déj  ou le dessert … facile et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients. Un pâton de pâte feuilleté frais ou surgelé, moi j’ai pris de la pâte feuilletée de chez picard (2 x 250 gr) j’en achète souvent , elle me dépanne bien… et elle est très bonne ! une crème d’amande et des amandes grillées pour le dessus.

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pour la créme d’amande:

 1 oeuf

50 gr de sucre

50 gr de poudre d’amande

25 gr de farine

1 cuil à café de rhum

Préparation:

Dans un saladier fouetter l’oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d’amande, la farine puis la cuillère de rhum. Bien mélanger et réserver au frais.

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                                   Préchauffer le four à 180°c

Sortir la pâte du frigo (250 gr pour 4 triangles), à l’aide d’un rouleau abaisser le pâton en carré de 25cm sur 25cm environ. Découper ce carré en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans le sens de la hauteur pour obtenir 4 carrés plus petits. (les miens étaient bien réguliers mais la pâte s’est rétractée plus d’un coté…)

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Déposer une cuillère à soupe de crème d’amande au centre du carré, et rabattre l’angle droit du haut sur l’angle gauche du bas. Appuyer bien avec le pouce puis les bords avec une fourchette pour bien souder les bords. Dorer le dessus avec du jaune d’oeufs et parsemer d’amandes grillées.

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Cuire à chaleur ventilée pendant 30 à 35 minutes.

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Saupoudrer le dessus de sucre glace lorsqu’ils sont froids.



15 commentaires

  1. lory 12 juillet

    miam,miam..j’adore tes triangles…!
    les amandes, la pâte feuilletée…ces petites choses simples sont souvent les meilleures!!

  2. carochococo 12 juillet

    mon mari adore ça, c’est très bon! ils sont magnifiques les tiens!

  3. temperence 12 juillet

    Super tes jesuites!!! j’adooore!!!
    Encore une recette a essayer de toute urgence ;-)
    Je vais aussi tenter la recette des pains pour hamburger mais je ne sais pas si ça va bien fonctionner car mon four n’est pas à chaleur ventilé
    Amicalement Temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: Hamburger aux pates

  4. Lili 12 juillet

    Miam miam trop gourmand !!

  5. Laëti 12 juillet

    Hum, j’ai un ptit creux, ça me dirait bien un triangle aux amandes!

  6. nuage de lait 12 juillet

    Humm que ca me plait ca!
    je retiens ta recette de crème d’amandes
    bon samedi
    jojo

  7. CoCO2 13 août

    Miam !!! Mais que ça a l’air bon cette petite chose … !

  8. patmamy 24 septembre

    je te découvre en parcourant dans gogel jésuites.je viens de découvrir une recette avec de la crème patissière puis la tienne qui me tente beaucoup dès que je la teste je te tiens au courant patmamy

  9. kiki 22 février

    la recette est franchement dégeu jlé éssayée

  10. happychris 22 février

    dommage qu’elle ne te plaise pas, tu as peut-être louper quelques choses …

  11. fati 18 mars

    ca a l’air super bon mon mari adore ça alors je vais essayé d’en faire avec votre recette je vous donnerais des nouvelles

  12. STEPHANIE 30 janvier

    Bonjour,

    Je vais tester votre recette et je voudrais savoir si il est possible de surgelés les triangles une fois cuits, histoires d’en manger quand l’envie m’en prend!!!!!

    Merci d’avance.

    Stéphanie

  13. francine68 12 septembre

    j’ai fait les triangles par contre j’ai mis une frangipane dans la garniture et c’est top

  14. tiffany 2 avril

    Bonjour
    je viens de faire votre recette, je suis dessus car je m’attendais a qq chose de crémeux a l’intérieur et c’est au final une sorte de biscuit mou… j’ai pourtant bien suivi la recette. Ils ne sont pas pas mauvais mais personnellement je ne retenterai pas

  15. tiffany 2 avril

    oups deçu

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