Briochettes à la pralinoise.

Une recette que j’ai repéré sur le blog de Pastèque, porridge et pita que j’ai voulu tester, je pense qu’il vaut mieux faire cuire les brioches et les manger dessuite, car moi je les ai faite cuire la veille pour le p’tit déj du lendemain matin et elles avaient un peu séché (du fait qu’il n’y ai pas de beurre dans la recette) mais bonnes quand même avec  la pralinoise à l’intérieur… et un petit café !

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Pour 6 briochettes:      (une tablette de pralinoise)

Mettre dans l’ordre dans la cuve de la MAP

75 ml de lait

1 oeuf

30 gr de sucre en poudre

1 cuil à café rase de sel

220 gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

                  Programme pâte pour moi soit (1h30)

Quand le prog s’arrête , sortir la pâte sur un plan de travail fariné et chasser l’air avec la paume de la main. Diviser la pâte en 6 morceaux de même taille , mettre un carré de chocolat pralinoise coupé en deux à l’intérieur de chaque petite briochettes,  faire des boules et disposer dans des moules à muffins. Dorer le dessus au pinceau avec du jaune d’oeuf.

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Laisser lever la pâte le temps qu’elle double de volume (entre 1 et 2 heures selon la température de la pièce) .

Allumer le four à 180 °c et cuire   25 à 30 minutes environ.

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Elles se démoulent toutes seules…

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On peut mettre le chocolat qu’on veut à l’intérieur …



5 commentaires

  1. temperence 24 juin

    Elles ont l’air trop bonnes ces briochette!!!!
    Il va falloir que je les teste très vite!!!!
    amicalement temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: Gaufres de pommes de terre

  2. gourmandelise 24 juin

    Oh la la les briochettes je raffole trop!! Avec de la pralinoise en plus, quel régal! Bonne journée.

  3. Rosa 24 juin

    Vraiment belles et tentantes!

    Bises,

    Rosa

  4. Clemence 24 juin

    maim… Et l’intérieur, il était comment??

  5. helene06 5 juillet

    hum Quel délice!

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