Tarte chocolatée au fromage frais et à la confiture de lait.

Une tarte réalisée pour les 11 ans de ma fille, partiellement improvisée car je voulais faire une tarte avec une pâte sablée au chocolat (que j’avais préparé la veille) mais c’était au niveau de la garniture… en plus je n’avais pas trop de temps, donc j’ai fait un essai avec un pot de confiture au lait qui m’attendait bien sagement dans le placard et du fromage frais nature (style saint-morêt pour pas faire de pub…) J’avais vu sur le net plein de recettes  de gâteaux à base de différents fromages frais (cheese-cake, fromage blanc, ricotta…) je me suis lancé et le résultat était très satisfaisant !

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Pâte sablée chocolatée:

1 oeuf

100 gr de sucre en poudre

200 gr de farine

100 gr de beurre

2 cuil à café de cacao en poudre non sucré

                                                        

Travailler au fouet dans un saladier l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine tamisée, travailler du bout des doigts pour sabler le mélange. Incorporer le beurre mou en dés , mélanger, faire une boule et réserver dans un plat au frais au moins 1 heure. (moi j’ai fait la pâte la veille)

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Pour la garniture il faut:

1 pot de confiture de lait   (380 gr )

300 gr de fromage frais nature (en barquette pour moi )

15 cl de lait

1 cuil à soupe de maïzena

                                            

                                             Préchauffer le four à 180 °C

Verser le pot de confiture de lait dans un saladier, ajouter le fromage frais et bien fouetter pour obtenir un mélange bien crémeux sans morceaux de fromage puis ajouter la maïzena diluée dans les 15 cl de lait. Fouetter énergiquement la préparation.

Sortir la pâte du frigo et abaisser la , foncer un moule à tarte de 25 cm chemisé de papier cuisson. Verser la préparation liquide dessus le fond et cuire 45 min en surveillant la coloration. Démouler délicatement à froid. Mettre au frais quelques heures avant de servir.

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Réserver au frais toute la nuit , elle est encore meilleure le lendemain…



3 commentaires

  1. charoufa 19 juin

    trop bonne cette tarte ,hummm je salive

  2. danielle 14 juillet

    j’adore les cheesescakes ! je vais faire cette recette !

  3. mina28 15 février

    merci pour ce délice ci bon et simple.

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