Accras de morue (beignet).

J’avais au frigo de la morue salée(séchée) qui attendait son heure…

recette:              dsc01117.jpg  dsc01128.jpg

400 gr de morue  (faire tremper dans l’eau froide toute une nuit pout faire déssaler , en changeant plusieurs fois l’eau)

200 gr de farine

1 verre de lait

1 oeuf

1 gros oignon     _ 2 gousses d’ail     _ persil 

sel, poivre

huile pour la friture

Préparation :

Dans un récipient verser la farine, l’oeuf et le lait , mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (rectifier avec un p’tit peu d’eau si la pâte est trop compacte) puis ajouter la morue coupée en petits morceaux (au ciseau c’est facile), ajouter l’oignon émincé, l’ail haché,  le persil haché(2 bonnes cuil à soupe) saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble.

                         dsc01107.jpg      dsc01110.jpg

Dans une friteuse, (pour ma part j’ai utilisé le wok) faire chauffer l’huile pour la friture , avec une cuillère à soupe faire des boules de pâtes assez régulières si possible puis faire frire dans l’huile chaude, laisser dorer 5-6 min en retournant de temps en temps. Puis disposer dans un plat sur du papier absorbant.

                       dsc01113.jpg

avec du citron , c’est terrible !!!



3 commentaires

  1. Jess 13 mai

    Jamais fait mais je suis sure que j’aimerais !!

  2. claudine 9 juin

    Christine,
    Ah arrête de nous faire des misères pour le tour de notre taille…
    Ca m’a l’air trop bon, je vais acheter le nécessaire et les faire. Je doute pas qu’on va bien se régaler.
    Biz.
    Claudine.

  3. Colette 12 juillet

    et c’est très bon ,,on peut les faire aux crevettes ou aux légumes …

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