Verrine de semoule pistache et nutella.

c’est une recette colorée et parfumée très simple à faire ( du blog de Time4tea) à déguster après un repas léger de préférence , j’ai bien aimé… à refaire .

pour 6 verrines:            dsc01026.jpg    dsc01041.jpg

*     1 l de lait

*     80 gr de sucre

*     100 gr de semoule de blé fine

*     2 cuil à soupe de pâte de pistache  (pour ma part)

*     1/2  cuil à café de colorant vert (pour accentuer la couleur)

*     nutella  _ vermicelle chocolat pour la déco

Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre et la pistache , ajouter le colorant vert , puis lorsque la préparation bout verser la semoule fine en pluie et cuire 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser une 1ère couche de semoule dans la verrine puis disposer une cuil à café de nutella au centre et recouvrir de semoule à nouveau. Parsemer sur le dessus de quelques vermicelles de chocolat puis réservez les verrines au frais .

dsc01041.jpg

dsc01024.jpg

bien frais , quel régal !!! 



6 commentaires

  1. Muriel 12 mai

    Contente que tu ai aime,merci pour le clin d’oeil ;O)

  2. Lisanka 12 mai

    Ta verrine a l’air délicieuse!

  3. Sha 12 mai

    Très gourmand, très bon… C’est juste dur de ne pas en abuser !

  4. Tiuscha 12 mai

    Plutot sympa, presque régressif…

  5. myhome-made 15 mai

    j aaaaadore tout ce qui est au nutella!!
    c est mon peche mignon…

  6. choco 27 décembre

    Bonjour,
    Ou peut on trouver de la pate de pistache?
    Merci.

Laisser un commentaire

cuisine raffinée pour soiré... |
TRA AMICI |
Les Recettes "sans" de P'ti... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres