Cake aux carambars.

Moelleux à souhait et fondant, que du bonheur…merci  mirliton  bon c’est vrai , il est pas aussi joli mais qu’est ce qu’il est bon !!!

recette …               dsc00411.jpg  dsc02000.jpg

* 20 carambars

* 120 gr de sucre

* 150 gr de farine

* 150 gr de beurre

* 10 cl de lait

* 3 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 1 pinçée de sel

                             Préchauffer le four à 180 °c

Dans une casserole, faire fondre le beurre et les carambars avec le lait (feu doux) bien mélanger au fouet.

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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les 3 oeufs.

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Quand les carambars sont complètement fondus, les rajouter dans le saladier à la préparation, bien fouetter l’ensemble.

                                            dsc00375.jpg

Verser dans un moule en silicone de préférence (c’est le secret d’un cake moelleux) et faire cuire 40 minutes.

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Démouler lorsque le gâteau est bien froid.



3 commentaires

  1. Choumie 29 avril

    Et dire que je n’ai pas encore essayé ce cake qui est devenu un vrai mythe!!

  2. aurore 10 décembre

    CouCou
    je les fais la semaine passer
    un vrai succée j’adore
    c’est trop trop bon.
    Petite question, actuellement veux en refaire un
    mais plus d’oeufs snif, tu crois que si j’en mets
    pas sa va rater le cake ?

  3. aurore 15 décembre

    Merci pour ta réponse par mail
    Je le refais la actuellement en muffins

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