Pain ultra moelleux à la vache qui rit .

ce pain est trop trop trop bon , j’en ai fait deux avec les proportions puis j’en ai mis un au congélateur pour éviter qu’on les dévorent tous les deux !!! Merci pour cette délicieuse recette piquée à  lapopottedesteffy  je vous la conseille …

Voici la recette :       dsc00196.jpg

270 ml d’eau

2 cuil à soupe de lait

25 gr de beurre mou

4 portions de vache qui rit

3 cuil à soupe de sucre

500 gr de farine

1,5 cuil à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la MAP . Lancer le PROG. pâte (sur la mienne 1h30 ).

Sortir la pâte de la cuve puis la diviser en 2 pâtons de même poids. Puis chacun des deux pâtons en 3 ou 4 petites boules de pâtes identiques. Les disposer dans deux moules à cakes.

avant      >>>      dsc00105.jpg 

Laisser lever ( reposer, pousser…) la pâte jusqu’à ce qu’elle remplisse tout le moule (pour moi j’ai laissé poser 2h30 heures) mais le résultat vaut le coup !!!

 …  et aprés   >>>     pdm.jpg 

Allumer le four à 180°c , badigeonner les pains avec un jaune d’oeuf puis cuire 25 min environ (à surveiller bien sur)

pdm1.jpg

dsc00199.jpg

pas mal le résultat !!!



14 commentaires

  1. lili 26 avril

    La mie est superbe comme j’aime !!!

  2. diane 26 avril

    miam ça a l’air bien moelleux!

  3. steffy 26 avril

    Merci pour le clin d’oeil!! Ravie que ça t’es plu!!

  4. christine 26 avril

    ils sont très beaux et appétissants, bravo!

  5. yayoune 26 avril

    WAOUH on dirait de la brioche : il est magnifique ce pain : tu m’en donnes une tranche ?

  6. lydian 27 avril

    C’est vrai qu’il est trop beau ce pain de mie et vraiment gourmand!

  7. helene06 29 avril

    hum ça me tente bien!

  8. Elfe Noir 3 mai

    bonjour

    très bien ce blog … avec des recettes originales

    miam miam

    j’en parle ici ..
    http://unblog.fr/forums/topic.php?id=9450&page=2&replies=52#post-222857

  9. temperence 8 mai

    Bonjour

    Il a l’air vraiment trop bon ce pain je voudrais bien le faire mais avant j’aurai voulu savoir si tu avais utilise de la farine normale ou une farine speciale et si si avais utilise de la levure de boulanger speciale pain ou pas? ( en sachet il existe les 2)Merci d’avance pour la reponse
    A bientot Temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: Tourteschuss

  10. temperence 8 mai

    Bonsoir

    Je l’ai essaye mais j’ai eu un problème, je l’ai laisse monte dans le moule comme tu le dis il a monte mais quand j’ai voulu mettre l’œuf pour le dorer et le mettre au four il est devenu tout raplapla. Comment fais tu pour ne pas qu’il retombe?
    Je te remercie pour la réponse
    A bientot Temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: Tourteschuss

  11. Gourmandelise 28 mai

    Tes pains sont superbes et puis la recette est bien imagé c’est agréable. Bonne journée et n’hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

  12. christine 8 février

    je voulais savoir ce que signifie 4 portion de lait pour toi salut

  13. happychris 8 février

    bonjour,
    merci de ta visite , 4 portions de vache qui rit…c’est un fromage fondu pour les enfants qui se vend en boite de 8 , 16 , ou bien 24 portions individuelles.
    voici le lien de la vache qui rit…
    http://www.lavachequirit.com/la-vache-rouge/fr/fromage-la-vache-qui-rit/la-vache-qui-rit_1/la-vache-qui-rit-legere-1/la-vache-qui-rit-legere.html
    Mais je pense que tu peux le remplacer par n’importe quel petit fromage à la créme individuel pour enfant (style kiri ou autre marques…) Chris

  14. christine 20 février

    merci beaucoup ca donne un pain au fromage

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