Gambas sauce curry, ananas, coco et nouilles chinoises.

J’aime bien la cuisine exotique et tout ce qui est à base d’épices alors je teste des nouvelles recettes , des fois c’est un échec  mais là c’était très réussi !!!

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recette:

500 gr de gambas crues

1 oignon

2 gousses d’ail

150 gr d’ananas en boite (ou frais si on en a …)

2 cuil à soupe de sauce soja

20 cl de lait de coco

1 cuil à café de curry en poudre

5 cuil à soupe crème fraiche liquide

sel , poivre

Dans un wok (ou une grande poêle) faire revenir 3 ou 4 minutes les gambas avec une cuillère d’huile puis réserver dans une assiette.

Dans la même poêle faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les 2 gousses d’ail écrasées. Verser l’ananas en petit morceau bien mélanger quelques minutes pour faire dorer l’ensemble. Déglacer avec les 2 cuil à soupe de sauce soja ajouter le lait de coco puis la cuil à café de curry en poudre. Saler, poivrer.

Ajouter les gambas dans la poêle , cuire 5 min puis lorsque le feu est éteint ajouter les 5 cuil à soupe de crème fraiche liquide, remuer c’est prêt.

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Dans un faitout , faire bouillir un grand volume d’eau salé , puis ajouter les nouilles et laisser gonfler 5 minutes hors du feu. Égouttez- les , mettre un bout de beurre et bien mélanger pour éviter que les nouilles collent.

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… bon appétit !



7 commentaires

  1. mickymath 20 avril

    quel superbe assiette, elle me plais vraiment!! biises micky ( moi je préfère les autres fraises ou !!

  2. CoinCoin 20 avril

    J’aime beaucoup ta recette !

  3. charoufa 20 avril

    ton plat est exellent facile et surement bon a tester des que possible.

  4. Recette barbecue 6 mai

    Miam super recette que j’ai préparé le We dernier, mes convives ont adoré !

  5. Laurent 22 février

    Fabuleux, j’en ai essayé des recettes gambas cococurryannanas et ben celle là c’est de loin la meilleur.
    Bravo et merci.

  6. Chouchou 7 avril

    Excellent , vite fait , facile , succès assuré Merci

  7. chouchou 13 avril

    Super !!! facile vite fait et delicieux, merci pour cette recette

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