Macarons chocolat litchi.

J’ai essayé une nouvelle recette de macarons trouvée sur Linternaute (j’ai juste divisé les quantités par 5) je suis déçue car ils étaient trop cuits. conclusion à refaire… mais bons quand même !

Pour les coques:                        dsc00242.jpg

_ 100 gr de blancs d’oeufs

_ 160 gr de sucre glace

_ 100 gr d’amande en poudre

_ 40 gr de sucre semoule

colorant alimentaire selon la couleur souhaitée (rouge pour cette fois-ci)

Préchauffer le four à 160 °c

Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser le tout.

Monter lentement les blancs mélangés avec une cuillère de sucre, quand ils sont mousseux passer le batteur à la vitesse maxi , quand ils sont bien fermes ajouter le reste de sucre et fouetter pour serrer les blancs, ajouter une cuill à café de colorant rouge et bien mélanger.   

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Incorporer délicatement le mélange sucre glace-poudre d’amandes aux blancs jusqu’à ce que le brillant remonte en surface. Cette opération s’appelle « macaroner ».

Mettre l’appareil dans une poche à douille et dresser des petits macarons espacés régulièrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser « croûter  » 30 minutes .Puis cuire 15 min au four à chaleur tournante.

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Le macaron est cuit dès qu’il ne bouge plus quand on le touche. Attention, il ne doit pratiquement pas changer de couleur.
Sortir les macarons du four et les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

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Pour la ganache:  (inspiration Fofil )

_ 20 cl de fraiche entière liquide (30%)

_ 1 cuil à soupe de sucre en poudre

_ 250 gr de chocolat noir au litchi ( plaquette de chocolat de chez carrouf…)

_ 40 gr de beurre en morceau

Faire bouillir la crème + la cuil de sucre en poudre. Verser la moitié sur le chocolat coupé en très petits morceaux, bien mélanger puis verser le reste de la crème. Une fois la ganache bien homogène, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour bien l’incorporer. Mettre en frais.

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Garnir les coques et former les macarons.

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Peux mieux faire …
 



3 commentaires

  1. __cycy__ 17 avril

    trop bo!
    j’en prendrai bien un!
    ;-)

  2. Edith26 17 avril

    Ils sont pas mal, quand même. Je n’ai pas souvent fait aussi bien !

  3. Les épices rient 25 novembre

    Coucou !
    J’ai élu ces petits macarons gourmands “recette de la semaine” sur mon blog ;-) !
    RDV ici :
    http://lesepicesrient.unblog.fr/2008/11/25/recettes-de-la-semaine-en-pagaille/
    Bises !

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