Goyère au Maroilles

Pour avoir la Ch’ti attitude puisque c’est dans le vent en ce moment voici une tarte au Maroilles (Spécialement pour toi Nicole…) qui est vite faite et en plus délicieuse .

Préchauffer le four à 210 °c     dsc00014.jpg

ingrédients pour la pâte:

250 gr de farine _ 125 gr de beurre _ 1 cuill à soupe rase de sucre vergoise _ 1 pinçée de sel _ 1/2 verre d’eau

Dans un récipient versez la farine , faire puits ajouter le sel, la cuill de sucre et le beurre en petit morceau. Effriter le mélange du bout des doigts (sabler).Verser l’eau mélanger à la main, faire une boule, couvrir d’un torchon puis réserver la pâte au frais 30 minutes.

                      f1.jpg                     

Garniture:

4 oeufs

250 gr de maroilles

200 gr de fromage blanc

2 cuill à soupe de crème fraiche 

sel , poivre

Écroûter le maroilles , le couper en morceau , avant de le mélanger au fromage blanc. Ajouter les 4 oeufs battus en omelette , la crème fraiche , saler à peine et poivrer.

Préparation de la tarte        dsc00007.jpg

A l’aide d’un rouleau abaisser la pâte , puis la déposer dans moule chemisé de papier cuisson. Piquer à la fourchette , verser la préparation au fromage dans le fond de tarte. Cuire 40 minute en surveillant régulièrement la cuisson.

                                                dsc00018.jpg

dsc00048.jpg

Avec une chalade et un tchio verre de vin blanc, ch’est trop bon heinn ! 



1 commentaire

  1. nicole 8 avril

    Ne m’invite pas che jour-là chez toi

Laisser un commentaire

cuisine raffinée pour soiré... |
TRA AMICI |
Les Recettes "sans" de P'ti... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres