Macarons suite…

Voilà ça y est comme promis , c’est fait je me suis lancée !!! c’était pas évident , 1er essai pas concluant du tout , mangeable mais moche … mais je baisse pas les bras facilement donc j’ai remis ça , et c’était plutôt pas mal  ! mais je suis pas convaincue pas la recette , je vais en essayer d’autres. 

Macarons pour  Débutants à la confiture …   dsc00070.jpg

Recette de base pour les coques : (MACARONS Hachette Pratique)

- 190 gr de poudre d’amandes

- 310 gr de sucre glace

- 150 gr de blancs d’oeufs  (4 ou 5 selon la grosseur de l’oeuf mais il faut peser )

- 95 gr de sucre semoule

Colorant alimentaire de différentes couleurs. ( moi j’ai mis vert)

Pour la ganiture confitures  variées au choix .

                                    Allumez le four à 150 °c (th 5)

1.  Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble puis mélangez- les. Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois , puis versez quelques gouttes de colorant , rectifiez selon la couleur désirée.

dsc00012.jpg                                                                                      

2.  Incorporez les blancs aux aux poudres , travaillez le mélange à la spatule en bois (ou bien Maryse ) jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant, (quelques minutes. ) A l’aide d’une poche à douille , sur une plaque recouverte de papier cuisson , dressez des petits macarons bien espacés et laisser sécher (ou croûter) 30 minutes puis faites cuire au four à mi-hauteur 10 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller du papier.

1.jpg                       dsc00036.jpg                   

3.  Garnissez les macarons de confiture puis assemblez avec un autre macarons de même taille .

dsc00057.jpg

                                  dsc00074.jpg

alors à votre avis , réussis  ou  pas ???       emoticoneemoticoneemoticone



3 commentaires

  1. fofil 1 avril

    et oui!!bravo! ils sont trés réussis dis donc!! bravo!! j’ai voulu de répondre au sujet des colorant..mais mon mail est revenu..tu aurais une autre adresse???

  2. lala 7 avril

    ils sont très beaux pour un premier essai… Avec les dires de Nicole je m’attendais à « pire ». Futur très prometteur donc. Bon courage

  3. chris sanchez 12 novembre

    Bravo j adore

Laisser un commentaire

cuisine raffinée pour soiré... |
TRA AMICI |
Les Recettes "sans" de P'ti... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres