Chouquettes au sucre.

Voici donc une recette de pâte à choux pour réaliser des super chouquettes au sucre en grain (mes filles adorent ça !!!) C’est une recette de pâte à choux valable pour tous les désserts à base de pâte à choux… (éclair, saint-honoré, religieuse, gougère, Paris brest…)

-1/4 litre d’eau soit 250 gr

-une pincée de sel

-100 gr de beurre

-200 gr de farine T55

-6 oeufs

préparation de la panade (eau+sel+beurre),

porter le mélange à ébullitions,

incorporer la farine d’un trait,

puis bien mélanger le tout avec une spatule en bois pour sécher l’ensemble,

incorporer les oeufs un par un , bien mélanger.

Voilà votre pâte à choux est prête .

DRESSAGE DES CHOUX:

il faut une plaque recouverte de papier cuisson , une poche + une douille, ou alors une cuillère, un pinceau (un oeuf pour la dorure) et du sucre en grain.

Mettre la douille dans la poche puis la remplir de pâte , dresser des petits choux de 3ou4 cms de diam (bien espacés et bien alignés car ils vont gonfler à la cuisson.) Casser l’oeuf et le battre puis badigeonner au pinceau le dessus de chaque choux. Saupoudrer le dessus de sucre , cuire environ 15 min au four à 200°c.

SURTOUT NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON, SURVEILLER A TRAVERS LA PORTE DU FOUR,CAR SINON LES CHOUX RETOMBERAIENT IMMÉDIATEMENT ET SORTIRAIENT TOUS PLATS !!!

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Voilà il n’y a plus qu’à déguster, avec un café c’est encore meilleur…                  



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