Pâte minute (variante de la pâte brisée)

Voiçi une recette de pâte qui est trés rapide à réaliser et qui convient aussi bien pour les tartes salées que sucrées .

ingrédients :

_ 250 gr de farine

_ 8 cl de lait

_ 8 cl d’huile

_ un demi sachet de levure chimique

_ une pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans une boite en plastique hermétique , fermer la boite et bien agiter , secouer énergiquement pour faire une boule de pâte.

VARIANTES:

pour les tartes sucrées , on peut ajouter aux ingrédients de la cannelle ,du citron, du sucre vanillé,du rhum, du cacao en poudre…

pour les tartes salées, des herbes, des épices … en fonction des gouts !

Ensuite mettre une feuille de papier cuisson dans un moule, puis étaler la pâte , cuire à blanc (que la pâte sans rien dedans) en piquant le fond avec une fourchette (pour éviter qu’elle gonfle trop et se déforme) ou cuire le fond de tarte garni directement.

bonne tarte …



Laisser un commentaire

cuisine raffinée pour soiré... |
TRA AMICI |
Les Recettes "sans" de P'ti... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres